Варишь рис, обязательно круглозернистый, варишь до готовности. При этом воды должно быть не много, как раз, только чтобы как на кашу, чуть больше. Он должен быть клейким. Сливаешь остатки воды и ставишь его остужаться.
Ингредиенты могут быть разными, но я использую следующие: болгарский перец, солёная красная рыба, например форель, не сухая, естественно, майонез, сыр плавленый.
Так же можно перец заменить огурцами, только в таком случае роллы желательно съесть сразу. иначе огурцы впитывают влагу и становятся квёлыми и мягкими.
Вместо рыбы можно взять креветки, что тоже довольно вкусно :-)
Заворачивается всё это дело в пластины морской капусты.Берёшь пластину, кладёшь её на специальный деревянный коврик. Тонким слоем намазываешь на неё рис и сверху оставляешь сантиметра 2 не намазанного пространства. Это пространство мокрыми пальцами смачиваешь.
Вода должна быть рядом в чашке, что бы руки мочить...
Далее... нарезаешь тонкими длинными дольками рыбу, сыр и перец, укладываешь по одному-две на центр пластины повдоль. Сверху майонез полоской мажешь.
Затем аккуратно сворачиваешь коврик с этим хозяйством втрубочку.
Коврик не сворачиваешь а просто помогаешь им, т.е. коврик просто пополам идёт, а пластина в трубочку заворачиваешь и заканчиваешь залеплением пластины на себя мокрым концом, который без риса оставлял. Всё это дело плотненько ковриком поджимаешь.И так все... Потом берёшь полученные трубочки и режешь их наискось на 6 одинаковых частей. Красиво укладываешь на спец посуду.
Лопать их нужно палочками, мажешь васаби, макая в соевый соус и закусывая маринованнам имбирём.
Суши делаются проще.
Приготовления те же, только без пластин морской капусты.
Делаешь кубик из риса с овальным верхом, маленький, как кусочек ролла, чуть-чуть майонеза , того же перца и(или) сыра и сверху широкая тонкая пластинка рыбы. Всё :)
Приятного японо-поедания ;-)
1 комментарий:
Да уж. По поводу коментариев - навеяла на меня где-то услышанная фраза:
Это мы на 80% состоим из запивки!
Отправить комментарий