Берёшь рыбу, размораживаешь почти полностью, моешь там всё как полагается :)
Потом, режешь её на полоски шириной 2 - 2,5 см, поперёк.
Складываешь в глубокую тарелку, насыпаешь в неё специи по вкусу, рекомендую специи Для рыбы, такие прям продаются, если 2-3 пласта то всю прям высыпай, но чуть-чуть соли добавь, 1/3 чайной ложки. Ещё добавь лимонной кислоты, тоже столько же 1/3 ч.л. без горки.
Перемешиваешь, и оставляешь минимум на 1,5 часа, можно до 2,5 часа.
Затем, делаешь кляр, 3-4 яйца, мука, чуть-чуть совсем соли, можно молока добавить, но тоже не много совсем, а лучше без него.
Затем, приготовь, если есть, панировочная смесь, то лучше её или просто сухари.
Макаешь в кляр хорошенько и в панировку потом, и на сковороду, жарить около 15ти минут с 2х сторон.
Всё!!! Облизываешь пальчики ;-)
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
1 комментарий:
Просто супер- рецепт "Спроси у Макса", автору желаю не останавливаться на достигнутом... и регулярно обновлять свою кулинарную страничку...и радовать публику "клевыми" рецептами :-) ...
Отправить комментарий