пятница, 25 января 2008 г.

Что делать с сушёными грибами?

Сушёные грибы, как известно, сколько не размачивай, а потом, сколько их не вари, всё равно будут немного жёстковатыми. Т.е. есть их можно, но не фонтан.
Итак, имеется довольно интересный и оригинальный рецепт по их приготовлению!
Если у тебя вдруг имеются в наличие сушёные грибы, не важно какие, опята там или лисички, либо любые другие грибы, можно сделать с ними следующую процедуру :-)
Берёшь сушёные грибы и ломаешь их на столько, на сколько это возможно. Затем, с помощью обычной кофемолки, которая имеется у многих (если её у тебя нет, советую приобрести :-)) перемалываем «поломанные» грибы до состояния пудры! Хотя не обязательно до пудры, можно оставить и покрупнее кусочки. Всё! Теперь эту массу можно добавлять куда угодно, хоть в суп, хоть в картошку, хоть куда.
И вся фишка в том, что не надо теперь ничего размачивать и долго варить! Вкусно, быстро, удобно ;-)

Комментариев нет: