четверг, 13 марта 2008 г.

Зеленый чай "По японски"

Все оказывается тааак просто, а как вкуснаааа :-)
Берёшь обычный листовой чай, лично я из "Ахмата" делал, и засыпаешь его... в кофемолку. Мелешь подольше, прям до состояния пудры, даже пыли! Затем ссыпаешь это дело в заварник и заливаешь горячей водой. Я заливаю кипятком и накрываю заварник полотенцем на 5-10 минут. Вообще-то и все :-)
Когда в чашку наливаешь, там, прям, вся вот эта перемолотая масса плавает. Все чаинки вперемешку с водой получаются.
По началу кажется немного горьковата смесь, но после 2-3х глотков оторваться уже невозможно, горечь аж сладкой кажется :-)
Мне даже холодный он понравился, потом…
Кстати, говорят помогает скинуть лишние КГ!

Комментариев нет: