Увидел тут кальмаров случайно, решил купить пару штук, ну и приготовить их же надо сразу :-)
Кальмары сразу готовые к приготовлению оказались, т.е. уже очищенные, разделанные, без голов и лишних запчастей. Осталось только разморозить их, ну и помыть, конечно же.
В общем, берёшь кальмары эти, уже размороженные и помытые, режешь, пряма кольцами, можно пошире, 1-2 см. не соломкой только и закладываешь их в посуду глубоководную. Туда сыплешь специи разные, я любитель приправы для рыбы, вот… советую. Туда ещё лучка репчатого, мелко-мелко порезанного и ещё, буквально на глазок, чуть-чуть уксуса капни, но можно и без него. Перемешиваешь эту смесь хорошенько, и стоит оно минут 30, можно больше, но желательно не меньше 20ти.
Жарить нужно очень быстро, только успевай :-)
Взбиваешь 2 яйца, в них капни молочка и щепотку соли. Макаешь туда кальмары, потом в панировку, потом в сковородку. Растительное масло уже должно быть хорошенько разогрето в сковороде. Жаришь 2-3 минуты, переворачиваешь, ещё пара тройка минут и всё готово! Закладываешь следующую партию и т.д. и т.п., как говорится, пока не пожаришь их все… Выкладываешь на тарелку, посыпаешь зелёным лучком сверху, подаёшь эту красоту на стол и угощаешь весь народ!
Осталось самое приятное, начинаешь лопать их один за одним, похрустывая ;-)
Да, если возникнет желание отблагодарить автора, кликайте по любой рекламе на блоге ;-)
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
1 комментарий:
Pretty cool blog you've got here. Thanks for it. I like such topics and everything connected to them. I definitely want to read more soon.
Sincerely yours
Darek Wish
Отправить комментарий